Клетки из сварной сетки. Выбираем материал правильно

Разведение кур, гусей, кроликов и прочей домашней живности с каждым годом становиться все популярнее. И для их содержания необходимы прочные клетки.

Наибольшей популярностью у фермеров и владельцев частных приусадебных хозяйств пользуются изделия из сварной сетки.

Они обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • прочность и долговечность конструкции,
  • доступная стоимость,
  • быстрая сборка и легкость в обслуживании готовых клеток,
  • свободная циркуляции воздуха.

Для изготовления клеток используется металлическая сетка с дополнительным покрытием — оцинкованная или из полимеров. Это объясняется тем фактом, что материал постоянно находится в агрессивной окружающей среде — влага и отходы жизнедеятельности животных. Поэтому оптимальным вариантом считается сетка сварная, оцинкованная горячим способом. Такой метод нанесения дополнительного покрытия позволяет получить более значительный слой цинка (толщиной до 50 мкм).

Не рекомендуется приобретать сетку металлическую, если на ней присутствуют темные пятна. Это означает, что цинковое покрытие наносилось не на готовое изделие, а на проволоку. В этом случае при сваривании защитный слой повреждается, и места, где была проведена тепловая обработка, будут далее подвержены коррозии, что значительно сократит срок службы готовой клетки.

В зависимости от вида животного, его конституции и величины выбирается размер ячейки сетчатого материала. Например, для кроликов наиболее часто выбирают сетку сварную 16х48 мм для пола и 24х48 мм для стен и потолка. Небольшой размер ячейки материала для настила позволяет небольшим животным свободно перемещаться по клетке. Более крупная клетка оставшейся части изделия обеспечит нормальный доступ света и проветривание.

При выборе параметров ячейки также нужно учитывать следующее правило: голова животного должна или без помех проходить сквозь прутья, или не проходить совсем. В противном случае, питомец может застрять, что приведет к плачевным результатам.

В отличие от других материалов, металлическая сетка сможет выдержать острые зубы или когти питомцев — они не смогут перекусить достаточно толстую проволоку.

Следует учитывать, что при обустройстве клеток животному необходимо обеспечить максимально комфортные условия и в то же время не дать шанса на побег. Оцинкованная сварная сетка подходит для этого как нельзя лучше, а срок службы клетки составит минимум 10 лет.